“兵马俑故乡”临潼:“活动+服务”挖潜旅游市场 “十一”接待游客超70万人次

2020-10-10 18:08
编辑: 张思思
来源: 新华网

  新华网西安10月10日电(记者李华)记者从西安市临潼区了解到,“十一”黄金周期间,素有“兵马俑故乡”之称的临潼区累计接待游客72.75万人次,其中秦始皇帝陵博物院接待游客34.3万人次,华清宫接待游客17.6万人次。

  图为华清宫景区每日开展的帝妃巡游、唐宫乐舞快闪等活动

  在八天的“超长假期”中,为扩容挖潜旅游市场,临潼区不仅组织了丰富体验活动和演文艺出,还不断提升服务,应对旅游高峰的大客流。

  据介绍,今年“十一”国庆假期,除了受游客追捧的兵马俑、华清池等历史文化景点外,临潼区的最美环山路、山间民宿等新晋网红景点也成为游客休闲打卡首选地。为了丰富游客体验,临潼区还组织举办了“云集”石榴节、国潮盛典等10余个文化旅游节庆活动,《长恨歌》《12·12》《复活的军团》等3场演艺节目。

  图为华清宫景区每日开展的帝妃巡游、唐宫乐舞快闪等活动

  受疫情影响,今年节日期间自驾游持续升温,假日期间车流量暴增。作为旅游热门目的地,临潼区通过扩容挖潜,开辟临时停车场,开通景区双向免费摆渡车,动态发布交通提示信息等缓堵保畅措施。

志愿者给游客测量体温后,方可乘坐免费摆渡车

010070270010000000000000011112151126590487
恒耀平台测速