西安:营造全运氛围 “足球小子”竞技场上展风采

2020-10-09 17:10
编辑: 汪艳
来源: 新华网

  为营造“全民全运”的浓厚氛围,10月5至8日,“2020小小全运会暨‘国庆杯’青少年足球赛”在西安鹿鸣大球场上演。

  与以往不同的是,这届足球赛把运动员的综合体能作为考核标准,让足球赛不再是单一的竞技体育,而是涵盖由专业机构为青少年儿童“智”“趣”“竞”等综合能力专门设计的足球竞赛,并在赛前进行健康体成分筛查、运动能力筛查。同时,这次比赛还完全模拟全运会最新赛制,为2021年全运会场外氛围贡献微薄之力。

  活动过程中,时刻贯穿爱国教育主题、全运会规则、足球规则普及,在来之不易的2021年全运会东道主的身份中,鼓励青少年儿童、家长,参与全运、了解全运、真真切切的体会到家门口的全运惠民之处。

  据了解,本次活动共分6至8岁、9至10岁,10至11岁三个组别,而在共计24个个人项目和6个团体项目考核中通过小熊爬、平足肥鸭走、竹节虫爬行、十字跳、跪姿投掷和英勇作战、跑跨接力、跪姿投掷、十字跳、蚕爬行、软式标枪等项目让孩子们的攀爬、跑跳、投掷以及综合能力和团队协作能力得到了全面提升。

  主办方负责人王艳敏表示:“我们这次举办的‘小小全运会’主要是希望能让全运梦想照进更多家庭,在孩子们心中种下一颗全运种子,通过精心设计的考核和比赛环节,让孩子们亲身感受到‘全运梦想’传递的正能量。”(王智超)

010070270010000000000000011112161126586335
恒耀平台测速