薛保勤《风从千年来》新书发布会举行

2020-10-09 17:10
编辑: 王智超
来源: 新华网

  薛保勤诗歌作品集《风从千年来》新书发布会暨读者见面会现场

  10月8日,由陕西师范大学出版总社出版发行的薛保勤诗歌作品集《风从千年来》新书发布会暨读者见面会在曲江书城举行。

  据了解,《风从千年来》分“生命短章”、“山高水长”、“人生百态”、“岁月如歌”四辑。收入薛保勤诗歌共计106首,其中103首配有朗诵音频,10首配有演唱歌曲,全书插图31幅(摄影作品)。这些作品格局大、立意新、意境深、韵律美。诗集其所尝试的诗、画、影、音、乐五位一体融合出版的形态,填补了诗歌全媒介传播和全媒体出版等多项空白,呈现了诗歌传播的崭新样态,为诗歌未来的发展开辟了路径。

  薛保勤,编审,陕西省新闻工作者协会主席,中国作家协会会员,西北大学特聘教授,西安交通大学、陕西师范大学兼职教授。著有《现实 未来与人》《善》《从“红色革命”到“绿色革命”》《我在悉尼当“部长”》,诗集《青春的备忘》《送你一个长安》《给灵魂一个天堂》》《沙哑的短笛》《读悟天下》等,主编《诗说中国》(九卷本)。其中有两部作品获全国精神文明建设“五个一工程”入选作品奖,一部作品获柳青文学奖,一部作品入选向全国青少年推荐百种优秀图书。(杨喜龙)

010070270010000000000000011100001126586334
恒耀平台测速