榆林文旅中秋国庆双节嘉年华精彩落幕
2020-10-09 12:05:15 来源: 新华网
关注新华网
评论

  2020中秋国庆假期落下帷幕,榆林文旅在双节期间推出的二十多项丰富多彩的活动广受欢迎,不仅丰富了城市精神文化生活,为市民假期生活渲染新色彩,为游客提供了体验当地文化的平台,更为榆林的文化旅游产业发展创造了新亮点和新动能。

  在陕文投集团榆林文旅公司主办的“榆林文旅双节嘉年华 8天畅玩HIGH翻天”主题活动上,中能文创园、榆林大剧院、榆溪坊水上秀场、赵庄鱼儿湾田园综合体四点联动,接连推出一系列缤纷多彩的文化活动和优惠折扣,吸引了来自各地的游客体验。

  中能文创园研学丰富 千人羊肉宴展现浓浓陕北羊文化

  飘扬的五星红旗、一排排彩色灯谜,经过精心装扮的中能文创园内洋溢着浓厚的节日氛围;“探寻工业记忆,感受艺术之美”的研学实践活动、王志春教授艺术沙龙、军事研学营、小小讲解员红色研学营、艺术插花课、沙画体验课等十多项主题研学活动精彩开展;千人羊肉宴现场一片热火朝天的景象。此外,还有入园艺术家油画展览、诗词会、红歌赛、猜灯谜等多项文化活动让游客流连忘返。

  榆林大剧院《地心游记》儿童剧上演 经典好剧来袭

  中秋国庆期间,榆林大剧院开启双节档通道,推出亲子套票、团购和大客户优惠等多项优惠政策,全程互动的探险儿童剧《地心游记》、第二届丝路朗诵大赛、“迎国庆 庆中秋”文艺展演轮番上演。

  榆林大剧院在10月、11月陆续推出经典剧目杨丽萍导演的舞剧《十面埋伏》、传递红色信念舞剧《永不消逝的电波》、孟京辉经典戏剧作品《恋爱的犀牛》、经典民族舞剧《杜甫》。

  赵庄鱼儿湾尽享田野秋趣 第三届溜溜乡村音乐节嗨爆榆林近郊游

  10月1日-8日,2020第三届溜溜乡村音乐节在榆林古塔赵庄举办8天,乐队相聚在这里,奉献了最激情流行的音乐和活力四射的街舞。童声唱起《我和我的祖国》,引起现场观众齐声合唱,礼赞祖国。

  麦田里的钢琴独奏、充满乡愁的民谣、多彩的亲子帐篷营地、热闹的文创集市、蹦迪的大熊猫、时尚美食、COSPLAY、网红打卡装置等让游客置身田野,放松心情,感受乡野田园的旖旎风光和激情澎湃的摇滚轰趴。

  榆溪坊水上秀场唱响幸福榆林 14场文艺晚会惠民到底

  十一长假榆溪坊水上秀场上演了14场以“幸福榆林唱起来”为主题的文艺盛会,演出内容包括陕北民歌、说书、朗诵、小品等,通过互动抽奖活动免费赠送出300多张体验券,让10000多名游客共享文化惠民带来的幸福感,聆听正宗的陕北民歌、了解独特的陕北文化。 此外,本次双节黄金周旅游活动现场,“榆林文旅双节嘉年华召唤抖音达人”一经发布,吸引了大批游客、网红大咖到各景区打卡拍照、视频直播,精彩纷呈的活动在短视频平台迅速传播,浏览量达上百万,在榆林当地取得了良好的社会反响。此外,在开展各类文旅活动的同时,榆林文旅严格落实各项防疫和安全措施,保障了市民游客健康出行、放心消费、快乐旅游。

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 王智超
榆林文旅中秋国庆双节嘉年华精彩落幕-新华网陕西频道
010070270010000000000000011100001126585317
恒耀平台测速