陕西公共资源交易远程异地评标省际合作平台开通

2020-10-09 09:14
编辑: 史梦
来源: 陕西日报

  9月28日,远程异地评标省际合作暨省市试点开通仪式在西安举行,陕西省公共资源交易中心联合山西、内蒙古、江苏、河南、湖北、湖南、四川、贵州、宁夏、青海、新疆生产建设兵团的11个省级交易中心,共同开通跨区域远程异地评标省际合作平台。

  据悉,远程异地评标省际合作平台按照数据可视化、证照电子化、过程无纸化等设计理念建设,融合了物联网、大数据、区块链、人工智能等先进技术,支持远程评标监控、远程异地评标、在线学习培训、专家费用结算等功能,能够满足跨区域远程异地评标的各项需求。

  受疫情影响,今年湖北省招投标项目难以按照传统模式组建本地评审专家组开展评标工作,我省和其他兄弟省份依托远程异地评标系统共同支持湖北省项目评标评审活动,助力重大项目复工复产。同时,我省在榆林等地探索开展远程异地评标试点工作,已顺利完成多个远程异地评标项目。此次远程异地评标省际合作暨省市试点开通,标志着我省电子招投标、远程异地评标工作应用迈上新台阶,为深化公共资源交易区域合作,促进资源共享,助力“放管服”改革,有效防治腐败交易打下良好基础。(记者 程靖峰)

010070270010000000000000011112001126583790
恒耀平台测速