信心与变革:长安塔下话文旅
2020-10-01 15:12:11 来源: 新华网
关注新华网

  近日,由西安市政府和携程集团主办的2020世界文化旅游大会在西安浐灞生态区举行,与会文旅企业代表和业内专家表示,我国旅游市场正在回暖,“信心”与“变革”是旅游产业复苏的关键词。

  文化和旅游部公布的数据显示,截至9月中旬,全国旅行社复业率已达75.72%,团队游业务已恢复至去年同期的40%左右;星级饭店恢复经营9421家,复业率达91%。

  在复苏中,旅游产业不断创新求变,在挑战中抓住新机遇。携程统计数据显示,跨省游恢复以来,携程主题游业务已恢复125%,房车订单量同比增加50%以上,国内高端定制业务同比增长120%。

  与会专家强调,未来的旅游业将更加重视安全、强调责任、关注品质、需要科技和依赖人才,面向未来的旅游业必将是变革的、创新的,更有高度的和更具有责任的旅游业。

+1
【纠错】 责任编辑: 张思思
信心与变革:长安塔下话文旅-新华网
? 恒耀平台测速