延安宝塔区:欢天喜地庆丰收 趣味运动会欢乐多
2020-09-30 17:50:29 来源: 新华网
关注新华网
评论

  又是一年丰收季,宝塔大地沉甸甸的谷穗压弯了腰,红彤彤的苹果挂满枝头,丰收的喜悦洋溢在农民们的脸上。9月29日,在延安市体育场以“新农村、新农民、新体育”为主题的“庆丰收 迎国庆”宝塔区首届农民趣味运动会也在紧张的进行着,宝塔区的农民朋友们以体育运动、竞技比赛的方式来庆祝这份收获的喜悦。

  本次运动会以农民为主体,以农事为体育项目,设有往返挑粮食、搭桥过河、巧手搓玉米、同舟共济等11项贴近农村生活、充满农村气息的趣味运动项目。比赛中参赛队员们活力四射,激情满怀,个个卯足了劲,使出了看家本领在赛场上一展身手,比赛现场紧张而又充满欢乐。

  柳林镇参赛运动员史勇说,这次比赛咱们是担洋芋,所以说跑的快、玩的也开心,这次来参加运动会非常高兴,以后农民的生活会越来越好。以后要好好锻炼身体,不仅要赚钱,身体也要保护。

  临镇镇高参赛运动员王刚说,今天参加的这个项目是剥玉米,虽然我包的速度比较慢,但我非常高兴。因为我们高家塬村苹果大丰收,今年的价格在3块半左右,咱们农民的日子也是越来越红火。

  据了解,本届农民趣味运动会吸引了来自全区各乡镇、街道办事处的18支参赛队伍,近千名农民运动员参加,大家在庆祝丰收的同时尽情享受着运动带来的乐趣。

  宝塔区委常委宣传部长常延丽说,马上就是国庆了,也是我们的传统佳节—中秋节,我们选择在这样一个苹果飘香、五谷丰登的丰收季节,举办庆丰收、迎国庆—农民首届趣味运动会,目的就是要充分展现改革开放40年来,圣地延安,首善宝塔,这个农村美、农业强、农民富、乡村振兴的新成果。更重要的是充分展示我们宝塔区20万农民兄弟,他们有梦想、有抱负、有担当、肯奉献的新时代、新农民的精神风貌。同时也助力精准脱贫,为全面建成小康社会,贡献宝塔力量。(郁小鹏)

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 张思思
延安宝塔区:欢天喜地庆丰收 趣味运动会欢乐多-新华网陕西频道
010070270010000000000000011112151126564413
恒耀平台测速