携程集团CEO孙洁:赋能西安旅游振兴 塑造文旅“新引力”
2020-09-29 17:28:24 来源: 新华网
关注新华网
评论

  “西安作为我们的历史古都,是具有文化价值和旅游魅力的网红城市,在疫后复苏中,有着强劲的动力。”9月28日,2020世界文化旅游大会在西安浐灞生态区举办,携程集团CEO孙洁在出席开幕式时说。当日,“相约西安 筑梦全运”文旅促进活动启动,孙洁围绕筑梦十四运,塑造新引力,介绍了携程在西安的最新布局。

  本次大会以“文旅复苏 创新转型”为主题,由陕西省文化和旅游厅指导,西安市人民政府、携程集团主办,西安市文化和旅游局、西安浐灞生态区管理委员会、携程计算机技术(上海)有限公司承办,旨在围绕“后疫情”时代背景下的文旅产业振兴转型展开探讨。

  在全球旅游亟待复苏的背景下,旅游行业数字化、智能化不断推进。孙洁分析,突发的新冠疫情深刻地影响着全球各个产业的格局,当前旅游服务行业在需求和供给两端都在发生深刻的变革,无论是用户消费习惯、线上运营模式、还是服务供应链都迎来了快速迭代更新的契机。

  谈到西安文旅复苏,孙洁信心满满。“大唐不夜城、永兴坊等各个景点人头攒动、生机勃勃,我们认为西安旅游市场已经彻底恢复了活力。”孙洁说,在即将到来的中秋国庆黄金周,全国旅行热度迅速燃起,西安将迎来今年出行与消费高峰。携程数据显示,近期国内航空、酒店、景区等预订数据一直呈递增态势,西安在各个榜单上均名列前茅。

  会上,“相约西安 筑梦全运”文旅促进活动启动。该活动是依托第十四届全运会,全方位谋划布局的文旅行业重要活动,将为带动西安、陕西乃至全国文旅行业复苏振兴和创新发展发挥重要作用。孙洁介绍,携程将上线“相约西安 筑梦全运”旗舰店,充分发挥携程在内容聚合和全域推广方面的平台优势,共同助力西安在疫情之后的蓬勃发展。

  近年来,携程在西安动作频频,世界文旅大会已连续举办三届。当日,携程集团宣布携程研究院正式成立,同时设立首个外设联合机构——西安文旅研究中心。孙洁说,未来,携程还将不断投资部署西安文旅产业,致力于把平台优势发挥到最大,助力文旅发展。

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 汪艳
携程集团CEO孙洁:赋能西安旅游振兴 塑造文旅“新引力”-新华网陕西频道
010070270010000000000000011112131126559030
恒耀平台测速