榆林:陕西省十七运筹备有序 多彩体育为城市增添活力
2020-09-29 11:27:46 来源: 中经社
关注新华网
评论

  伴随着首条“陕西省十七运”短视频的发布,陕西省第十七届运动会官方网站暨融媒体平台日前正式开通,这标志着在榆林举办的陕西省十七运正式进入全面筹备阶段。

  榆林市委副书记、市长李春临表示,将于2022年举办的陕西省第十七届运动会将首次“跨出”关中地区,“落户”陕北榆林。承办省运会是榆林城市形象品质的一次全面展示,也是对城市综合水平的一次全面检验。

  当前,陕西省十七运的各项筹备工作正在积极推进。8月,陕西省十七运吉祥物“郡宝”和以“镇北台”为原型创作的会徽正式亮相;同期,主会场榆林市体育中心和承担省运会期间赛事指导、媒体发布、医疗救助等功能的会展中心主体封顶。

  “两年的基础筹备工作取得了阶段性成果。”榆林市人民政府副市长、陕西省十七运榆林市筹委会执行副主任、秘书长杨东明说。

  为了筹备陕西省十七运,榆林市近来新建和改造提升体育场馆35个,总投资超70亿元。除了体育中心,目前运动员村、水上运动中心等其他重点项目均按照计划稳步推进。

  借由大型体育赛事的承办机遇,榆林市不仅丰富了体育基础设施,充盈市民的运动场景,还为城市发展增添新动力。

  秉持着“赛事需求”和“赛后利用”的理念,榆林市在建设体育场馆的过程中,注重同日常体育教学、完善城市功能、满足市民健身等需求相结合。如高标准建设的省运村,赛后将服务于榆林市建设陕甘宁蒙晋交界处最具影响力城市的战略目标,作为人才公寓,为引进的各类高层次人才提供舒适、稳定的居所。

  榆林市体育局局长韦军介绍,近年来体育事业蓬勃发展,榆林市坚持“体育惠民”的理念,以榆林国际马拉松、沿黄公路自行车等精品赛事和“一县一品”特色赛事为引领,推动全民健身与全民健康深度融合。未来,榆林将引入社会资本发展体育产业,充分发挥“体育+”“+体育”的乘数效应,促进体育产业继续蓬勃发展。

  “酒香也怕巷子深。下一步,我们将紧抓时间节点,突出特色,努力创新,把省十七运会官网和各融媒体平台建设成内容权威、信息丰富、服务完备、功能强大、系统稳定的网络发布平台,向全世界完美展示省十七运会的精彩和激情。”陕西省十七运榆林市筹委会新闻宣传部驻会副部长张九平表示。(刘雨)

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 王智超
榆林:陕西省十七运筹备有序 多彩体育为城市增添活力-新华网陕西频道
010070270010000000000000011100001126557029
恒耀平台测速