陕西打造全国首个工信扶贫电商平台 消费收益直接关联贫困户

2020-09-25 09:30
编辑: 张思思
来源: 西安晚报

IC Photo供图

  为打通消费扶贫到贫困户的最后一公里,建立消费者到贫困户的透明连接,陕西省工信厅联合扶贫企业、电商企业和金融机构打造的工信扶贫电商平台“叮咚严选”已上线运行,该平台也是全国首个工信扶贫电商平台。

  记者在该平台上看到,平台分为扶贫产品、扶贫成果和爱心榜三大板块。扶贫产品板块上线了陕西省工信厅扶贫产品——树莓果酒、桑葚果酒系列产品。扶贫成果板块包括帮扶村——陕西省汉中市城固县双井村244户贫困户基本信息及实时收益,其中收益明细里可以查看每一位消费者购买扶贫产品对贫困户的收益贡献金,同时消费者也可查看收益到贫困户银行卡的转账记录凭证。爱心榜板块实时显示爱心企业、消费者在平台上所购买的扶贫产品数量、金额以及受益贫困户信息。

  据了解,平台每卖出一盒扶贫果酒,销售额的10%将通过绑定的贫困户银行卡返给贫困群众。工信扶贫电商平台通过链接融合产业扶贫和消费扶贫,架起了消费者和贫困户之间的“精准桥梁”,实现线上扶贫产品消费收益直接关联贫困户。记者 黄晓巍

010070270010000000000000011112151126538688
恒耀平台测速