榆林市榆阳区2020年“中国农民丰收节”开幕
2020-09-22 15:55:44 来源: 中经社
关注新华网
评论

  

  9月21日,榆林市榆阳区2020年“中国农民丰收节”活动在榆林现代农业科技示范区开幕。

  本次活动由榆阳区与阿里巴巴集团阿里云公司联合举办,以“庆丰收、迎小康”为主题,喜迎全面建成小康社会,推动丰收节成风化俗,在充分尊重和体现农民主体地位的基础上,突出“科技驱动·转型升级·创新创业·富裕生活”的发展方向,引领新风向、推出新业态、探索新路径、培育新农人。

  近年来,榆阳区把乡村振兴战略作为“三农”工作总抓手,坚定不移抓好脱贫攻坚、农村集体产权制度改革、现代农业产业体系建设、新型经营主体培育、人居环境整治、生态环境建设、农业农村基础设施提升、农业科技示范引领、乡村振兴示范村建设、基层社会治理“十件大事”,促进农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,真正让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的家园。

  开幕式上,现场发布榆阳区农业区域公共品牌“沙地上郡”,“现代农业+区块链”创新合作示范点等,首发“大美榆阳乐游卡”,表彰全区“三农”工作、脱贫攻坚和农村人居环境整治工作先进典型,奖励资金总额1712.8万元。

  据介绍,本次丰收节活动为期三天。活动现场推出“沙地上郡·阿里巴巴阿里云”主题馆、“大美榆阳·美在三农”综合展、“现代农业新动能”专题展、“初心照耀扶贫路”和“美丽乡村”文化旅游专题展等。主办方组织开展榆阳优质农特产品O2O(线上线下)推广和直播带货、“庆丰收”乡村趣味运动会、“迎小康·乡村乐”文艺汇演、农耕文化体验和特色美食体验活动等活动。(薛娟)

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 郝云菲
榆林市榆阳区2020年“中国农民丰收节”开幕-新华网陕西频道
010070270010000000000000011112131126526058
恒耀平台测速